Resep Menu Masakan Oseng Lombok Hijau - membuat sensasi makan setiap hari lebih menambah napsu makan update lah msakan anda setiap hari dan anda bisa mencoba untuk membuat sebuah menu masakan baru dari kami hari ini untuk disakikan kepada keluarga anda.
Bahan Masakan Oseng Lombok Hijau :
- 100 gram Udang kupas
- 250 gram Tempe, potong kotak
- 100 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 lonjor Petai, belah dua
- 6 buah Cabai hijau, buang biji
- 4 butir bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas
- ½ sdt Terasi
- ½ sdt Garam
Cara Membuat Oseng Lombok Hijau :
1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap
2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap
Advertisement
wah mantap resepnya nih, ijin coba ah
BalasHapuskeren banget gan resepnya. boleh di coba buat menu buka puasa atau sahur ini
BalasHapusah iya, baca juga resep nasi goreng jawa tengah untuk sahur yang praktis gan